Trouble is a Friend???

Standar

Trouble Is A Friend
Songwriters: Kripac, Lenka; Salter, Thomas;

Trouble he will find you no matter where you go, oh oh
No matter if you’re fast, no matter if you’re slow, oh oh
The eye of the storm or the cry in the mourn, oh oh
You’re fine for a while but you start to lose control

He’s there in the dark, he’s there in my heart
He waits in the wings, he’s gotta play a part
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh!

Trouble is a friend but trouble is a foe, oh oh
And no matter what I feed him he always seems to grow, oh oh
He sees what I see and he knows what I know, oh oh
So don’t forget as you ease on down the road

He’s there in the dark, he’s there in my heart
He waits in the wings, he’s gotta play a part
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh

So don’t be alarmed if he takes you by the arm
I won’t let him win, but I’m a sucker for his charm
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh!

Oh how I hate the way he makes me feel
And how I try to make him leave, I try
Oh oh, I try!

He’s there in the dark, he’s there in my heart
He waits in the wings, he’s gotta play a part
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh

So don’t be alarmed if he takes you by the arm
I won’t let him win, but I’m a sucker for his charm
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh!
Ooo, oh ooo, ooo ahh

Awalnya, ketika pertama kali mendengarkan lagu ini, yang terekam hanya nadanya yang easy listening, kemudian menyadari judul lagunya. Trouble is a Friend. Cukup lucu. Tapi makin kesini, makin didengarkan dan dibaca seluruh liriknya, ternyata tentang hidup sehari-hari yang selalu dibayangi masalah.

Kadang kala ketika masalah datang, yang pertama kali keluar adalah keluhan, “kenapa gue???” (Eits, enak aja mau limpahin ke orang lain hehehe), normal lah, siapa sih yang mau sport jantung menghadapi bos galak or teman yang ga bisa di ajak kerja sama or guru yang naudzubillah galak or menghadapi murid yang berulah entah yang keberapa kalinya? Ga ada.

Dealing with the problem memang susah-susah gampang. Tapi ini ada beberapa tips dari internet, dan bisa diaplikasikan, kalau mau:

1. Berdoa (prioritas).
Dikatakan bahwa Dia lebih dekat dari urat nadi kita, jadi semuanya pasti sudah ada jalannya dan tidak pernah lebih besar dari kemampuan kita sebagai manusia.
Di kantor seorang teman, saya membaca sebuah motto dari perusahaan itu diantara banyak motto yang terpajang rapi di dinding, disana tertulis, “JANGAN KATAKAN “WAHAI ALLAH, MASALAHKU SANGAT BESAR”, TAPI KATAKAN, “WAHAI MASALAH, ALLAH ITU SANGAT BESAR.”

2. Cobalah untuk tenang.
Klise banget ya?? Tapi berguna. Makin emosional seseorang, makin sulit berpikir bersih. Cara paling awal yang bisa dilakukan adalah dengan berganti posisi. Maksudnya, kalau emosi datang dan kita dalam keadaan berdiri, cobalah untuk duduk, bila dalam keadaan duduk, cobalah untuk berbaring (tapi lihat sikon yaaa, jangan asal tiduran di paha orang). Posisi seperti itu membantu kita lebih relax, karena jantung akan bekerja lebih ringan dan sirkulasi udara bisa lebih lancar memasuki otak.

3. Menangis.
Ga perlu takut dibilang cengeng. Tiap bagian dari tubuh kita diciptakan pasti ada gunanya. Sebuah riset mengatakan bahwa air mata mengandung protein yang bisa membuat tubuh kita relax ketika protein itu keluar melalui air mata kita. Subhanallah.

4. Berendam air hangat (jika memungkinkan)
Air hangat bersifat vasodilatasi, alias melebarkan pembuluh darah, jadi sirkulasi udara bisa lebih lancar ke otak kita.

5. Tahan diri.
Tahan diri disini, banyak macamnya:
a. Tahan diri dari menjelek-jelekkan orang. You know lah… ketika kita bermasalah dengan orang lain, kita pasti memposisikan diri kita pada posisi yang selalu benar. Orang lain selalu salah. Pada saat itulah sulit untuk kita menjadi objective. Kita cenderung “lebay” dan mendramatisir masalah. Hasilnya? kesalahan yang tidak seberapa menjadi seolah-olah sesuatu yang bisa menghancurkan bumi dan isinya (lebay deh ahhh). Maksudnya, kesalahan seseorang yang kecil, menjadi “seolah-olah” sangat besar, dan ketika kita menjelek-jelekkan orang lain, kita lupa bahwa kita sudah menghancurkan dunia orang itu di depan teman-teman kita yang mendengarkan cerita “lebay” kita.

b. Tahan diri dari nafus makan. OMG, jangan salahkan makanan yang menumpuk di depan mata or jangan salahkan emosi kita. Kitalah yang harus mengontrol emosi, dan bukan sebaliknya. Itulah guna otak dan hati kita. Berpikir jernih.

c. Tahan diri dari belanja. Penyakit perempuan nih, stress terus belanja tanpa sadar bahwa masalah lain bisa muncul akibat tagihan kartu kredit yang membengkak or uang makan yang dipakai belanja. Apes kan?
Kembali ke Lagu Lenka lagi, ada lirik dimana tertulis, “… i won’t let him win but i am sucker for his charm..”
Yah, masalah bisa membuat hidup kita berwarna. Jangan mau kalah oleh masalah, tapi kalau ga ada masalah, hidup akan menjadi super duper flattttt. Kita toh menjadi kuat seperti kita sekarang karena ditempa oleh masalah-masalah.

Yah, itu aja deh tips-tipsnya and tulisannya, semoga berguna and semoga kita bisa menjadi orang yang lebih baik ditiap moment di hidup kita.

Amin ya Allah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s